понедельник, 27 июня 2016 г.

10 освежающих напитков для жаркого лета

Летом нужно употреблять очень много жидкости, чтобы организм не пострадал от чрезмерной жары. Но проблема в том, что сколько бы ты воды ни выпил, жажду утолить очень сложно. Мы подготовили для тебя 10 освежающих напитков, которые готовятся очень быстро и состоят из натуральных ингредиентов. Будь уверен, они не раз спасут тебя этим летом от жары и жажды. 1.Клубника, лимон и базилик Ингредиенты: 4–6 ягод клубники, разрезанных пополам; 1/2 нарезанного лимона; небольшая горстка свежего базилика; холодная фильтрованная вода; лед. Приготовление: Насыпь в кувшин лед и фрукты. Затем измельчи листья базилика и также добавь их в кувшин. Дето в том, что измельченный базилик будет лучше отдавать свой аромат. Затем залей в кувшин холодную фильтрованную воду и дай напитку настояться около 1 часа. Также можешь проткнуть фрукты вилкой, чтобы они быстрее отдали свой сок. 2.Апельсин и огурец Ингредиенты: 2 больших апельсина; 1 лимон; 1/2 большого огурца; 1 горсть свежей мяты; холодная фильтрованная вода; лед. Приготовление: Нарежь фрукты и огурец и положи их в кувшин вместе со льдом. Затем залей их водой. Чтобы фрукты отдали больше сока, проткни их вилкой или немного придави. Измельчи мяту и добавь ее в кувшин. 3.Клубника, лайм, огурец Ингредиенты: 1 стакан клубники; 1 стакан нарезанных огурцов; 2 лайма; 1/4 стакана листьев мяты; холодная фильтрованная вода; лед. Приготовление: Добавь в кувшин лед, нарезанные лайм, клубнику и огурцы. Затем измельчи мяту и также добавь ее в кувшин. Залей все ингредиенты водой и немного подави фрукты. Дай постоять минимум 1 час. 4.Черника и апельсин Ингредиенты: 2 апельсина; горстка черники; холодная фильтрованная вода; лед. Приготовление: Нарежь апельсины и добавь их в кувшин вместе с черникой и льдом. Залей ингредиенты водой и поставь в холодильник на 2—24 часа, чтобы позволить воде настояться. Также можно раздавить чернику, чтобы она дала больше сока. 5.Грейпфрут и розмарин Ингредиенты: 1/2 грейпфрута; несколько веточек розмарина; холодная фильтрованная вода; лед. Приготовление: Нарежь грейпфрут и положи его в кувшин вместе розмарином. Залей холодной водой и оставь напиток в холодильнике на ночь. 6.Малина, лепестки розы и ваниль Ингредиенты: 200 г малины; палочка ванили; лепестки розы; холодная фильтрованная вода; лед. Приготовление: В кувшине смешай все ингредиенты и залей их холодной фильтрованной водой. Оставь в холодильнике на ночь. 7.Черника и лаванда Ингредиенты: 250 г черники; цветы лаванды; холодная фильтрованная вода; лед. Приготовление: Добавь в кувшин ягоды и цветы лаванды и залей их водой. Ягоды можно подавить, чтобы они отдали больше сока. Поставь напиток в холодильник на полчаса. Когда будешь подавать, не забудь добавить лед. 8.Манго и лайм Ингредиенты: 2 стакана нарезанного кусочками манго; 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма; 4 столовые ложки сахара; холодная фильтрованная вода; лед. Приготовление: Все ингредиенты, за исключением льда, измельчи с помощью блендера, за затем добавь лед. 9.Дыня, лайм и малина Ингредиенты: 1 небольшая зрелая дыня; 1/2 стакана сахара; 5 лаймов; 1 стакан малины; холодная фильтрованная вода; лед. Приготовление: Разрежь дыню пополам, удали семена ложкой, очисти мякоть от кожуры и нарежь кусочками. Размельчи дыню в блендере. Используя сито, отожми сок. Перелей сок дыни в кувшин и добавь 4 стакана воды. Выжми сок из лайма и размешай в нем сахар до полного растворения. Перелей лаймовый сок в кувшин, добавь туда ягоды малины и лед. 10.Киви и огурец Ингредиенты: 6 очищенных киви; 1 очищенный большой огурец; сахар по вкусу; холодная фильтрованная вода; лед. Приготовление: Перемешай в блендере киви, огурец, сахар и 2 стакана воды. Затем перелей эту массу в кувшин и добавь еще 4 стакана воды. Положи в кувшин лед, а при подаче укрась кусочками киви.

Комментариев нет:

Отправить комментарий